欢迎光临中共宿州市委党校! 今天是 设为首页加入收藏联系我们
办公室 当前位置: 首页 > 校内处室导航 > 办公室

泗县县委党校举行2019年春季学期开学典礼

发布时间:2019-04-22发布来源:宿州市委党校

416日上午,中共泗县县委党校举行2019年春季学期主体班暨习近平新时代中国特色社会主义思想研修班开学典礼。市委常委、县委书记张志强同志出席开学典礼并作“力戒形式主义官僚主义 以实干成就泗县美好未来”专题党课报告。开学典礼由县委副书记、县委党校校长赵明同志主持,县委常委、组织部部长、统战部部长王岩同志、春季学期主体班暨习近平新时代中国特色社会主义思想研修班学员和县委党校全体教职工约200人出席开学典礼。

张志强指出,反对形式主义官僚主义,首先要清醒认识形式主义官僚主义。形式主义首先是形式,但并不是所有的形式都是形式主义,需要我们认真分析、区别对待。形式主义与官僚主义之间,联系十分紧密。从某种意义上讲,形式主义是表,官僚主义是里;形式主义是果,官僚主义是因,没有官僚主义,往往也就谈不上形式主义。

张志强提出,要以党的政治建设为统领,力戒形式主义、官僚主义。一要以揭短亮丑的勇气直面突出问题;二要以刀刃向内的决心整治作风顽疾;三要以永不懈怠的态度推动事业发展。

张志强强调,要切实提高党员干部狠抓落实的本领。一是增强狠抓落实本领,要注重练思维;二是增强狠抓落实本领,要注重练性格;三是增强狠抓落实本领,要注重练胆识;四是增强狠抓落实本领,要注重练耐力;五是增强狠抓落实本领,要注重练品行。

最后,张志强要求全体学员在党校期间要真正做到“三个转变”,静下心来认真学习,联系实际深入思考,带着问题系统研究,真正使学习培训成为充电赋能的“加油站”、干事创业的“发动机”,以更加过硬的政治能力和工作本领,投身到泗县改革发展的具体实践中去,为建设现代化五大发展美好泗县作出更大贡献。

(泗县县委党校 赵敏秀


关于我们 网站地图 版权信息 隐私声明

地址:安徽省宿州市宿州大道   邮编:234000   电话:

Copyright © 2016 ahszdx.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共宿州市委党校 总访问量:1475562人次

技术支持:明高软件