欢迎光临中共宿州市委党校! 今天是 设为首页加入收藏联系我们
教务处 当前位置: 首页 > 校内处室导航 > 教务处

宿州市举办全市精准脱贫攻坚战专题培训班

发布时间:2019-05-08发布来源:宿州市委党校

为进一步提升宿州市扶贫干部的政策水平和脱贫攻坚实战能力,培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,助推宿州市的脱贫攻坚工作。414日至430日,宿州市委组织部会同宿州市扶贫开发局、宿州市委党校联合举办四期精准脱贫攻坚战专题培训班。宿州市政府副秘书长、市扶贫开发局局长张民出席开班式并作动员讲话,宿州市委党校副校长胡强,教育长王秀荣出席开班式。邀请市直有关部门领导专家进行业务辅导授课,全市有脱贫攻坚任务的乡镇(街道、开发区)党政领导班子成员,部分贫困村和深度贫困村书记、主任、“两委成员”等分四期共计678人参加了培训。

张民指出,宿州市脱贫攻坚成绩来之不易,全体学员务必倍加珍惜,保持清醒,加压奋进,真正树立正确的政绩观,真正以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,真正弄清脱贫的问题和短板,真正贯彻精准方略,真正突出抓好产业扶贫工作,真正提高群众获得感满意度,真正做到扶贫与扶志、扶智相结合,真正凝聚脱贫攻坚合力,真正使扶贫干部想干又会干,真正实现作风大转变,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。要有充分的思想认识,始终保持战略定力,做好打硬仗、打苦仗的准备,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,继续以脱贫摘帽统揽全局工作,扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

张民强调,组织此次培训班是当前脱贫攻坚战新形势的需要,是基层扶贫队伍规范化建设的需要,是抓好脱贫管理工作的需要,全体参训学员务必高度重视这次培训机会,力争学有成效、学以致用。要聚焦“两不愁三保障”指标,既不降低标准,也不吊高胃口;要聚焦问题整改,全面抓落实,要尽心尽力、尽职尽责抓好整改;要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,深入推进春季攻势,补齐基础设施、基本公共服务和农村人居环境“三块短板”;要扎实推进四级书记遍访行动,巩固提升遍访行动成果等工作。针对贫困县退出评估发现的各类问题,及时、有效整改到位,确保贫困县退出经得起国家抽查、经得起时间检验。

最后,张民要求基层扶贫干部要以本次培训为契机,持续强化总攻态势,聚焦再聚焦,精准再精准,以高质量脱贫摘帽,做出不负时代,不负组织,不负人民的伟大功绩;要以“咬定青山不放松”的信心和决心,圆满完成年度脱贫攻坚目标任务,以实际行动向宿州市人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

第五期“精准脱贫攻坚战”专题培训班培训现场

第六期“精准脱贫攻坚战”专题培训班培训现场

第七期“精准脱贫攻坚战”专题培训班培训现场

第八期“精准脱贫攻坚战”专题培训班培训现场 

 

 

 

(教务处:周保举)


关于我们 网站地图 版权信息 隐私声明

地址:安徽省宿州市宿州大道   邮编:234000   电话:

Copyright © 2016 ahszdx.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共宿州市委党校 总访问量:1475576人次

技术支持:明高软件