欢迎光临中共宿州市委党校! 今天是 设为首页加入收藏联系我们
社会办学部 当前位置: 首页 > 校内处室导航 > 社会办学部

中共安徽省委党校2019级在职研究生宿州教学点入学考试顺利举行

发布时间:2019-05-15发布来源:宿州市委党校

511日,中共安徽省委党校2019级在职研究生宿州教学点入学考试顺利举行,此次考试共设11个考场,两个专业305名考生参加了考试。为保障考试顺利进行,教学点做了以下三个方面的工作:

一、切实加强组织领导

校委高度重视在职研究生入学考试工作,成立了由常务副校长李励任组长的招生考试领导小组,成员由市委宣传部常务副部长解福来、市纪委驻市委组织部纪检组组长时雪峰、市委党校副校长陈月芳、市委党校副校长胡强、市委党校副校长柳建国、市委党校教育长王秀荣组成,下设考务组、试卷保密保管组、宣传教育及后勤保卫组和考试巡视组。各组在招生考试领导小组统一领导下,明确分工、责任到人、密切配合,为考试工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

二、重细节强落实

一是招生考试工作启动后,研究生办公室及时发放准考证并通过短息平台把考试信息发给每位考生,并对未能领取准考证的学员逐一电话通知,确保考生顺利参加考试。二是及时准备好考场安排表、考场示意图、手机袋等考试材料。三是会同物业召开协调会,就考生的入场引导、考生身份查验、车辆停放、考生的就餐、住宿、候考休息等后勤服务进行了协调对接并作出妥善安排和应急预案。四是召开在职研究生入学考试考务会议,会上,研究生办公室主任陈旭传达了省委党校最新入学考试精神,省委党校巡考沈凌燕对监考人员提出了“从严治考”的要求,副校长柳建国作了总结讲话,强调了研究生入学的考试的重要性,并对监考人员提出了具体要求。会后监考人员进行了考场布置,省委党校两位巡考对考场布置进行了检查。

三、从严治考营造公平公正的考试环境

考试期间,常务副校长李励、解福来副部长、时雪峰纪检组长、陈月芳副校长、胡强副校长、柳建国副校长、王秀荣教育长陪同省委党校两位巡考对上下午两场考试进行了巡考。考试期间各考场配备了手机信号屏蔽仪,校信息中心关闭了无线网络,考场所在教学楼采取全封闭管理,对存在考场违纪行为的考生的考试成绩采取了“0分”处理并进行了通报批评,对考生的思想和行为上起到了警示作用。同时,要求监考人员考试期间上交手机,并接受考生监督,全体监考人员坚守岗位、履职尽责,确保考试的顺利进行。

通过宿州教学点多措并举,2019年在职研究生招生考试内外秩序良好,考生在公平、公正、公开的环境中作答,考试工作顺利举行。

有序入场

考务会现场

巡视考场

(社会办学部 陆亚


关于我们 网站地图 版权信息 隐私声明

地址:安徽省宿州市宿州大道   邮编:234000   电话:

Copyright © 2016 ahszdx.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共宿州市委党校 总访问量:1475545人次

技术支持:明高软件