欢迎光临中共宿州市委党校! 今天是 设为首页加入收藏联系我们
教务处 当前位置: 首页 > 校内处室导航 > 教务处

操隆山出席全市污染防治攻坚战专题培训班开班式

发布时间:2019-05-24发布来源:宿州市委党校

516日,全市污染防治攻坚战第3期专题培训班开班式在宿州市委党校举行。市委常委、常务副市长操隆山、市委党校常务副校长李励出席开班式,开班式由市生态环境局局长陈忠主持。来自四县一区的乡镇(街道)党政主要负责同志和分管负责同志,有污染防治攻坚战任务的驻宿国有企业、民营企业负责人,共63人参加开班式。

操隆山在开班式上作动员报告,他强调,要明确方向,认清打好污染防治攻坚战的紧迫性重要性。深刻理解总书记抓环保的辩证思想,进一步强化践行“两山”理论的自觉。深刻理解总书记抓治污的坚定决心,进一步强化打好污染防治攻坚战的担当。深刻理解总书记抓发展的最新要求,进一步强化推动绿色发展的导向。他指出,要找出短板,为坚决打好污染防治攻坚战凝聚强大合力。打好污染防治攻坚战,是全市上下共同的责任,没有局外人、没有旁观者。各级各部门要坚持管发展必须管环保、管业务必须管治污,坚决克服“一讲环保就是环保部门的事”这一错误认识,做到既各司其职又密切配合,形成高效的工作推进机制。同时,要最大限度动员全民参与,严格落实企业治污主体责任,在全社会大力培育生态文化、绿色理念,形成建设生态文明、推进治污攻坚的强大合力。

他强调,要聚焦目标,切实打赢污染防治攻坚战和翻身仗。严督导、重质量,做好中央环保督察和省环保督察反馈问题整改。再出发、再加力,打好蓝天保卫战。更常态、更见效,打好碧水保卫战。强基础、提水平,打好净土持久战。

操隆山最后要求,要扎实学习,切实增强打好污染防治攻坚战的能力和水平。一要带着解决问题的思维学习;二要带着谦虚的态度学习;三要带着开放的心态学习。

市委常委、常务副市长操隆山出席开班式并作动员报告

开班式现场剪影

 

(教务处  徐步州)


关于我们 网站地图 版权信息 隐私声明

地址:安徽省宿州市宿州大道   邮编:234000   电话:

Copyright © 2016 ahszdx.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共宿州市委党校 总访问量:1547098人次

技术支持:明高软件